Info Restoran Halal di Osaka

Maret 3, 2011 | In: Info

Berikut adalah informasi mengenai restoran halal yang ada di Osaka. Informasi ini kami dapatkan dari member muslim Osaka. Silakan menghubungi kami jika Anda memiliki info mengenai restoran halal yang lain di sekitar Osaka. Anda juga bisa mengirimkan review untuk ditampilkan di halaman ini.

  • Nazar – Turkish Restaurant
    Situs : http://www.nazar.jp
    Lokasi : Shinsaibashi dan Umeda

    Baca testimoni »

     

    Pa Danang :
    Masakan Turki, lokasi di Shinsaibashi dan di daerah Umeda (Shinkaichi). Suasana restoran kental dengan ornamen Turki (iya la ya…), terkadang ditemani alunan murotal juga (via kaset sih). Rasa (untuk saya sih) tergolong maknyus. Untuk menu lunch, ada pilihan paket dari 900-2000 yen. Kebab jadi menu favorit, dan tentunya es krim kenyal nya juga tersedia. Dessert khas Turki, seperti Baklava, juga mantap. Konon beberapa kali pernah nongol di TV, yang pasti di acara makan2.

    Karena masakan disajikan ala Turki, jadi mungkin perlu “belajar” dikit cara makannya sebelum kesana. Tentu aja boleh tanya sama pelayannya langsung (yang orang Turki juga).

    Tika:
    Dah nyobain. Enaaak. Makan doner kebab ayam yang ayamnya banyak. hehe..Dikasi bonus desert kuri lagi. alhamdulillaah.. Jangan lupa ngeprint kuponnya biar bisa dapet chai atau eskrim gratis.

  • Hafez – Persian Restaurant
    Situs : www.hafez.jp
    Lokasi: Shinsaibashi
    Menyediakan masakan persia, turki, dan india.

    Baca testimoni »

     

    Kemal:
    “Lumayan enak, tp agak mahal (menurut saya mah)”

    Mba Rika:
    “Bener kata oom kemal. Harganya tergolong mahal. Kami kesini dulu juga cuma karena special occasion…hehehehe…Ga sanggup kl tiap kangen kesana…(kangen terus soalnya…:p)”

  • Maharaja – Indian Restaurant
    Situs : http://www.maharajasan.com/
    Lokasi: Umeda
    Menyediakan menu halal dan menu vegetarian. 

    Baca testimoni »

    Mba Rika:
    “Udah nyobain…Enak.”

    Mas Teguh:
    “Kalo yang Maharaja saya kenal Shachonya… dia sendiri emang vegetarian. eh siapa tau kalo ada yang mau nraktir si sayah, nanti dilobiin ke shachonya supaya dapet diskon hehehe.. ngarep…”

  • MORE – Indian Restaurant
    Situs : http://more–more.com/
    Lokasi : Ishibashi
    Menyediakan makanan India (kare + ayam tandoor + naan). Ada servis jus mangga gratis. 

    Baca testimoni »

    Tika:

    Buat para penggemar masakan india, restoran MORE yang ada di deket Toyonaka kampus (deket ishibashi eki juga) itu memakai daging halal. Dulu pernah sengaja ditunjukin sertifikat daging halalnya sama tencho nya. Alhamdulillaah.

    Soal rasa, lumayan enak. Yang paling menarik adalah menu makan siangnya yaitu kare raisu (alias curry rice) nya. Cukup 500 yen saja buat dapet nasi kuning plus kare (ayam or vegetable) sepiring gede..Mengenai kuantitas…hm…itu mah tergantung amal. Kata bu abdi doi cuma kebagian tiga potong ayam…tapi kemaren pas saya makan ayamnya banyak bener..hehehe… ( waktu kemaren keliatannya si tencho nya lagi seneng and kebetulan si ownernya lagi inspeksi si…jadi dikasih banyak mungkin :D)

    Vini:
    “btw, ga bakal abis deh, satu piring kare ricenya..dijamin.”
    “selain itu..sekarang di more ada point card. kalo udah 10 cap bisa makan gratis seto a atau seto b (nasi, kare, nan)..”

  • Mithila – Indian Restaurant
    Situs : Mithila Restaurant
    Lokasi: Namba
    Makan siang all you can eat 999 yen (Jam 11.00-15.30) 

    Baca testimoni »

    Mas Tito:
    “Standarnya “gerombolan si berat sakai” setiap ke sana minimal 5 potong nan, 10 potong ayam tandori, 5 cawan kecil kare, sepiring salad, plus nasi kuning, sama rice pudding 2 cawan kecil. Tapi jangan coba nyampe di sana di atas jam 14:30 karena makanannya hampir abis dan akibatnya dijatah hehehehe….”

Update terakhir : 3 Maret 2011



6 Responses to Info Restoran Halal di Osaka

Avatar

Anggia Angraini

Maret 3rd, 2011 at 6:36 pm

Mari mariiiiiiiiiiiiii, kita rame2 makan disiniiiiiiiiiiiii

Avatar

JS

Maret 3rd, 2011 at 8:16 pm

Hehehe, ikutan pengen nyicipin nih.. Penasaran ma si Mithila hehehe. Ngajak om Tito aah.

Avatar

Abdi

Maret 5th, 2011 at 3:24 am

Monggo monggo..

Avatar

Ramadan

Desember 11th, 2012 at 7:07 pm

I found one best Halal 100% Pakistani and Arabic restaurant in shinsaibashi http://www.aliskitchen.jp best food with best knowledge about osaka shopping area please must visit food is cheap and best…Good Luck Ali

Avatar

zaiful

Januari 20th, 2013 at 11:18 am

anggia anggraini belajar di jerman kah?

Avatar

bulan

Mei 27th, 2014 at 9:48 am

assalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh,
perkenalkan saya bulan. saya berencana ke osaka 4 hari untuk konferen di tennoji-ku osaka tgl 3 – 6 juli 2014, namun saya hanya akan mengikutinya selama 1 hari. persoalannya, saya membawa anak lelaki saya yang berusia 9,5 tahun.
saya rencananya menginap di hotel chuo selene. nah, mohon informasi, adakah day care yg terdekat?
terima kasih.
wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh.

bulan
universitas diponegoro, semarang

Comment Form